Про баню

Разгильдяй Тряпкин
Парок томящий «мучит» тело.
Ну, бросьте! Тело захотело
Себя в жар бани нежно сбросить,
Ещё кнута, смотри попросит
Из мягкой пахнущей листвы,
Толь дуба, пихты, толь сосны.
Да, по распаренным и рыхлым спинам,
Воздаст блаженству чистым гимном,
И загуляет спелым потом.
Заставит сердце шевелиться,
В три раза чаще станет биться,
Замрёт от счастья на бегу,
И разобьётся об дугу
Родного с детства аромата.
Назад, немедля! Вот награда!
Кровь забурлит в прокисших венах,
Размякнет. В деревянных стенах
Пьянящий запах эвкалипта,
Здесь нега под ноги разлита.
Над этим банщик восседает,
Успокоение витает
В горячем воздухе парной.
И пар тягучий и густой
По полу молоко прокатит.
Никто, поверьте мне, не скажет: «Хватит»,
Когда пропарят до костей
Застонешь и попросишь: «Бей»!