Чужой гость

Наталья Малинникова
Как странник седой, уставший в пути,
Я брел по осколкам предательской памяти.
К тебе приходил я гостем чужим
И торопился уйти. Неприкаянный.

И всё мне казалось, что где-то ещё
Заждалась меня другая женщина.
Но я возвращался гостем чужим,
Не понимая, что ты - единственная.

И до сих пор не дает мне уснуть
Твой взгляд, провожавший меня, без укора.
Ты благословляла меня в дальний путь,
А я раздражался твоей покорностью.

Боже! Как всё это было давно!
Может пора тряхнуть стариной.
Не гостем чужим ступить на порог,
Но...Чужая дверь и адрес чужой...