собака

Арс--Пегас
я увидел в метро картину дурацкую:
собаке наступили на лапу в толпе,
переходил с Боровицкой я на Арбатскую
и думал, конечно же, о тебе.
собака села на платформу уныло,
но, увидев поезд, завиляла хвостом,
и резвой трусцой в вагон заходила..
я пошёл к переходу и думал потом:
собаки и люди похожи как будто бы.
и даже не знаю я почему,
верю, что едет собака в Бутово
к псу любимому своему.

07.11.2008.

Выступление в рамках передачи "Вечерние стихи":