Такая жара

Плутонный Трактор
Такая жара,
но нечего больше бояться:
от быстрого бега не всякому сну – благодать,
от позавчера –
плюс сорок, плюс тридцать, плюс двадцать…
Да так и до снега практически нечего ждать!

Такие деньки,
словно всё подходило к концу:
лекарственный яд на время замедлил свой бег.
Газету мне кинь –
надоело читать по лицу.
Арканы твердят: не надо ложиться на снег…