Лекарство... от ревности

Миригармония
Лекарство Есть от ревности!
Даю сразу урок мудрости!

Каждый из нас, в глубине души, может возомнить себя львом!
Зачем себе создавать проблемы?

День и ночь-похожие делемы:
Где и с кем, сейчас, моя любимая(мой любимый)?

Вам знакомы эти синдромы ревности?
Это ж напрасная трата времени!!
Есть сомнение? Проверьте потом!
"*******Только не в его(её) объятиях!"

Арифметика здесь-простая:
Проще с восеминадцатилетия сочитать!

Сколько губ поцеловали Вы?
Сколько губ,...щёк и ресниц расцеловали они?
Сколько колен обнимали Вы?

Ревности суть-в желании овладения.
Исключая эгоизм, приближаемся к реализму!
Это ж не вопрос благоразумия?

Всего лишь вопрос эгоцентроцентризма(энфантилизма)!
Обратились Вы к своему разуму?
Собственностью хотим мы обладать!
В месте знаниями?

"Развеселись!... В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства!
Зато бывает очередь твоя!"
Омар Хайям

Вот к чему часто стремятся,оказывается всего лишь "дорогой"**!
Будем ж благоразумными. Нельзя овладеть чужой свободой!
Забывая о чувствах, проявляем нашу ревность к дороге!
Дороге все равно, кто по ней проехал до нас,
Кто по ней ходит вместе с нами сейчас,
И даже кто поедет по ней после нас!

Цени свободу свою, ибо ничего нет дороже!
Тогда исчезнет ревность!
******************************************

Каждый из нас рожден свободным!
Сколько есть людей на свете, столько же будут мнения!

Пока земля крутится, всегда будут измены!
Как известно, сердцу не прикажешь! А если у него есть такой порок?
Тогда, есть смысл  ревновать кого-то?
Верность - есть или нету - в душе человека!
Вот Вам лекарство от ревности.

Москва, 16/06/2009 Отдых на свежем воздухе.

** Идею вдохновил мне друг!

*******Фото взята из интернета!

ТОЛКО ДЛЯ ВАС: DIGEST
************************
Рецензия на «Лекарство... от ревности» (Миригармония)

Дорогой Жювеналь, совершенно здоровые взгляды мудрого мужа на свою жизненную философию.
У вас есть то, чему можно поучиться. Делитесь мыслями, отдавая читателям, чтобы наступила волна нового вдохновения.
С уважением и теплом милый друг.
Удачи в творчестве и личной жизни.

Людмила Кравчук   18.06.2009 01:12   
*******************************************
Рецензия на «Лекарство... от ревности» (Миригармония)

Что ж, урок поучителен.
Добавить нечего.
Каждый по-своему решает задачки жизни. Арифметика сопровождает нас постоянно. И не только чужие губы и колени мы считаем, но и количество бессонных ночей, выплаканных слёз, бесконечных часов ожидания, и скупые минуты радости.
И подчас не только в ревности причина, но и в том, чтобы наконец-то решить главное : уравнять отношения с любимым человеком, найти наконец-то тот самый неизвестный " икс", от которого всё зависит!
Спасибо тебе, Жое, за то, что подтолкнул к размышлениям!
Мне понравилось твоё Эссе.
Мира тебе и гармонии, добра и радости.

Лариса Ерохина   17.06.2009 09:04   
*****************************************