Диеты мира

Людмила Поклонная
Японская

Вкушаю лепестки книг,
возвращаюсь в свои берега.
Ужо подбоченюсь.


Английская

Недопустимо съедать по сорок человек.
Запрещаются коровы и быки
и кривые мясники.
И тогда не будет  болеть живот,
потому что его просто не будет.


Якутская

Если злые духи – абааhы
будут испытывать тебя видениями пищи,
обори их всех, как Боотур.
И тогда ты красиво впишешься
в Срединный мир.