шаг

Аманда Моррис
чью-то ласку вернули земле тополя,
белоснежное чудо
...............с ладони стряхнули,
чтобы пухом при жизни нам стала земля,
чтоб коврами стелились дороги июля,
шаг  к тебе  -
это больше немного,  чем шаг,
это бег в разноцветном, коротеньком  платье
босиком….по росе…
а потом не  дышать,
и на миг задохнуться  в  горячих объятьях…
а назад я не стала бы мерить шаги –
всё равно не шагнуть,  и не стоит пытаться
невозможно  -
ни с правой,  ни с левой ноги
от земли…….от росы…..от тебя оторваться…
поднесу твою руку тихонько к губам –
и пойму -
мне не хватит  ни силы, ни духа  -
чтоб покорно уйти…
не уйду…….не отдам…
ослеплю  пеленой тополиного пуха
и сама стану легче,   свободней,  чем снег,
увлеку тебя ввысь, закружу над полями...
мотыльки…мотыльки -
мы стремимся на свет
обжигая собой изумлённое пламя….