Летом

Гассан Ибн Хулиев
Вот отраженье утреннее, кто,
ужели я? поношена харизма,
среда, 17-е, приседаний 100,
и "День Сурка" в окне соцреализма..

Гляжу себе в знакомое лицо,
его как будто, часто что-то било,
как будто в бокс его носил юнцом,
(тем более, что так оно и было)..

Отметил воплем городской кошак
восход, что "кука-реки" прозевали,
а пессимизм не зря назвали так,
(скорей всего по факту нарекали)..

Есть ощущенье, словно день за днём
я замещаю сразу всех атлантов,
и черепаху, и слонов с китом..
(и униформы листик маловатый)..

Держу небесный свод и матерюсь,
на пляж хочу, родной Адриатиды,
живя на море, весь сезон тружусь,
а мимо дефилят кариатиды..

Мой алчный взгляд в колоде лиц кроплён,
какими-то морщинками.. мудренья,
как странно, что я даже не влюблён,
и это просто.. ветер вдохновенья))