Игры Разума

Ирина Айрин Ковалева
Душа:  Во  что  играешь,  друг  мой  Разум?

Разум:  Да,  нынче  примеряю  старость.

Душа:    Зачем  тебе  ее  маразмы?
       Ведь  я  еще  не  налеталась?

Разум:  Хм…  Нет  сил  терпеть  твои  улеты…
       Они,  как  правило,  плачевны.

Душа:    Ты  искажаешь,  друг  мой,  факты  – 
         Порывы  душ  для  тел      -  лечебны.
         Влеченье,  трепет,  невесомость,
         Желанье  быть  с  предметом  страсти…
         О!  Разве    это  не  прекрасно?!

Разум:  Избави,  Бог,  от  сей  напасти!

Душа:  Ну,  не  скажи,  для  организма
         Брожение  любви  полезно.

Разум:  От  стопки  до  алкоголизма
         Столь  краток  путь….  И  бесполезно
         Здесь  уповать  лишь  на  леченье…
         А  от  любви    один  есть  шаг
         До  глубочайшего  обвала…

Душа:  Что  ж  –  примеряй!    Но  помни  факт,
       Что  я  свое  не  отлетала!
       И  значит, рано мне  стареть…
       Угаснешь  -  будешь    все  терпеть!
                22.04.09.Айрин