Ticket to the Moon

Анна Зелинская
Ticket to the Moon
(Билет на Луну)

Осень тихо, но очень верно
Раскрывает свои объятья.
Очень грустно тебе, наверно,
Покидать свои летние платья.

А ты помнишь, подружка, весну?
Наша комната залита светом.
Мы купили билет на Луну,
Но вернулись домой с рассветом.

На окне – силуэт кота,
Рядом с ним – очертанья наши,
Нас окутала темнота,
Мы случайным прохожим машем.

Смотрит вверх  одинокий кот,
Мы забыли совсем про него,
Но вернемся, возьмем в полет
Наше милое существо.

Впереди у нас долгие дни
Улетающих желтых листьев,
А еще – городские огни,
И родные, знакомые лица.

Впереди – вереница дней:
Грустных, радостных, очень разных.
Нам бы больше зажечь огней.
Нам бы ссор избежать напрасных.

Не забыть бы нам грусть разлуки,
Теплоту наших встреч сберечь.
Нам из рук бы не выпустить руки,
Не задуть нашей дружбы свеч.

Верю, будет все хорошо.
Может, даже вернется кот…
Одолев километры пути,
В нашу дверь он привычно войдет.

                3 сентября  1995г.  на лекциях.  Аня