Не быть свиданью с морем моему

Татьяна Буевич-Новая Страница
.................Любе Розенфельд

Не быть свиданью с морем моему;
Но ветер за окном колышет
Кудрявую зелёную листву,
И шепчет клён, как будто меня слышит.

Я думаю с надеждой: всё пройдёт,
Забыть печаль поможет время;
Оно торопит всё  вперёд, вперёд
Идти куда-то в неизвестное со всеми.

Но там, в мной неизведанной дали
Не затоскую ли опять в печали,
Не вспомню ль смутно, как когда-то журавли
Мне, улетая, грустно прокричали?