Песнь эгоиста. пародия

Виктор Депардье
Одиноко брожу средь толпы я
и не вижу мне равного в ней .
До чего же все люди тупые ,
до чего же их всех я умней .

Все другие гораздо тупее ,
нет такого чтоб равен был мне -
лишь один себе равен в толпе я ,
лишь один ... Да и то не в полне !

                И.Иртеньев.

      Пародия .

Я иду по дороге - поддатый
и не как не могу я понять :
почему я такой за...тый ,
от чего мне на всех наплевать ?

Слева путник идёт запоздалый .
с виду вроде - такой , гражданин .
Но я вижу - я парень бывалый ,
гражданин этот полный кретин !

С права девушка лёгкой походкой .
Вы спросите , а кто же она ?
Я отвечу - она идиотка !
Нет , такая мне не нужна .

Дураки всюду только и дуры .
я один за...тый такой .
Начиная с тогдашней "Фигуры"
и кончая Аннэтою той .

Нет мне равных , хоть что говорите :
молод , мудр и талант есть большой .
Хоть на части меня разорвите -
хорошо лишь мне только с собой !

пометки автора:("Фигура" и Аннэта , женщины в моей жизни.)