Чтоб мир однажды не исчез

Вячеслав Шкатов
Так быстро отцветём и мы,
Всплакнут дожди о нас украдкой.
И звёзды росами из тьмы
Вновь упадут в траву загадкой.

И тайной был и будет свет,
Манящий свет ночей прилунных.
Судьбой ниспосланный ответ
Вдруг промелькнёт в аккордах струнных.

И негой, льющейся с небес,
Поёт душа во славу жизни.
Чтоб мир однажды не исчез,
Мы молим дождь: «Слезою брызни».