Ты же знаешь, любовь это больно

Дан Кешон
Ты же знаешь, любовь – это больно,
Ты же знаешь, что жизнь – это кратко,
Мир берМУДСКИЙ, почти треугольный,
Я летучий ГОЛлан..., ты – пиратка.

Черным парусом вздутый Малевич,
Мы - мгновенье живущие трупы.
Твой цинизм так отчаянно девич,
А надежды - несбыточно глУпы.

Ты не плачь от бессилия, пОлно!
Ты – лихой капитан, а не прачка.
Наших чувств погреБАЛьные волны
Переходят в совместную качку.

Сердце в клочьях - сплошные заплатки,
Нашим мыслям не тесно, а вольно.
Ты же знаешь, что жизнь – это кратко,
Ты же знаешь, любовь – это больно...



























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/