Полёты во сне и на яву. Пародия

Виктор Депардье
Я в юности во сне летал
и так однажды навернулся ,
что хоть с большим трудом проснулся ,
но больше на ноги не встал .

С тех пор лежу я на спине .
Хожу - но разьве под себя лишь .
Уж лучше б ползал я во сне -
так ведь всегож не просчитаешь.

             И.Иртеньев .

          Пародия :

Один приятель мой летал
во сне , но с этим шутки плохи .
Зачем его не привязал ,
зачем не бросил гирю в ноги ?

Зачем пижаму не пришил
и крылья не связал узлами ?
Ведь сколько раз его просил :
- не улетай , останься с нами !

- Ведь можешь ты не прилететь ,
так просто заплутать в астрале .
Ты улыбался нам в ответ ,
тебя мы нет , не понимали .

Но вот настал развязки час .
Ты в форточку влетел без звука ,
но промахнулся в этот раз .
Очнулся , о какая мука !

Толь скорость ты не расчитал ,
толь по дороге выпил где то .
Врагу бы так не пожелал -
разбился мой дружок в катлету :(