Только что затих старенький рояль...

Елена Мельникова 3
Только что затих старенький рояль,
В голове еще рыдают его звуки,
В этот вечер мне бесконечно жаль
Тех, кто одинок и скорбит в разлуке.

Где-то среди них и моя душа
Замерла и ждет давно желанной встречи,
А судьба бежит, только не спеша,
Как душа моя, сгорают свечи.

Да простит мне Бог эту пустоту,
Что вокруг меня давно змеею вьется,
Как переступить страшную черту,
Ту, что одиночеством зовется?

Может запретить мне тебя любить?
Легче будет так с судьбой договориться,
Но без глаз твоих как мне дальше жить?
Все тебе простить и опять влюбиться!