Черствеющая нежность

Артём Изгой
Агрессия невосполнима
В дебрях разума туманных,
Я лирику сшиваю по кусочкам,
Из каплей крови, слёз,
Из слов невинно-бранных,
Глазами объедая небо,
Рисую и калечу сердце,
Свободы не было и нет,
Свобода сдохла, не родившись,
Зубами стиснув пистолет.
Черствеющая нежность
И мягкие черты камней
Как странная несовместимость,
Вниз по оси координат
Ползёт по трупам дней.
Узорами словесных сцен
На искалеченных страницах,
Как проявитель жизни,
Благословения прося у смерти
Я отражаюсь в опустевших лицах...