Догоняющему Солнце

Александра Григ
http://www.stihi.ru/avtor/tvoi1

Пиши, поэт, пиши, сжигая боль стихами,
Фантазии и жизнь, вплетая в их узор,
И пусть искрят они то смехом, то слезами,
И дерзкие мечты выводят на простор.

Строкой останови мгновенья нежной страсти,
Взлетая к небесам и падая на дно,
Как из стигматов кровь струится по запястьям,
Любовь скорбит о тех, с кем встреч не суждено.

Изысканностью рифм, мелодией сонаты,
Как жемчугами звезд расцвечен бархат чувств,
Смелей смотри вперед, не опуская взгляда,
Где радость жизни вновь отодвигает грусть.

Пусть критики порой, здесь мудрствуют натужно,    
Завистников толпы тебе не избежать,
«Хвалу и клевету приемли равнодушно»,
Пиши, мой друг, пиши, как требует душа!