Увидели русалку

Юрий Ольховский
Мы  в  реке  играли   в  салки
И  увидели  русалку,
Был  в  чешуйках  хвост  её
Сверху  копия  бабьё.
Голова  как  у  девицы
И  роскошные  ресницы,
С  самой  головы  коса
И  раскосые  глаза
На  груди  два  спелых  шара
Так  и  пышут  знойным  жаром.
Мы  скорей  глаза  закрыли
И  безглазые  уплыли.
Ведь  не  все  чудные  сказки
Так  нуждаются  в  огласке.

Москва,  2.10. 2007 год.