магнум опус

Анна Теккеб
мой магнум опус позади
вот кисти рук затянуты
в полоски кожаных веревок
стальные кольца и ремни

зажато горло воздух сперт
дышать определенно сложно

мой кошелек так пуст и легок
что нет и смысла выходить
за рамки признанных приличий
в столе цветы и листья таят от жары

мой магнум опус впереди
пришло письмо от внуков

вот слава тебе господи
пришли к аврааму ангелы
уверили как правильно
снести с плеч голову родному...

слепыми кроткими шагами
я пячусь к экзенстенциям
в провинцию с собаками играя
к горячим хлебу молоку

я лучше кактуса (люблю)
но хуже палтуса (об этом говорят)

не мне судить хотя я постоянно
упрекаю, подстрекаю и сужу
несносно мое поведение
а более того взаимоотношение

с людьми... (так говорят)
неловкость силы результат

мне говорят писать полезно
для денег слишком мало места
для драк и войн все непригодно
солидно стало слыть творцом

глаголать рисовать и петь
другие на краю обрыва

желанного и мне но не пристойного
и будем честными сонливо-скучного
притона блуждающих греховных душ
"умойте руки с хвойным мылом"

вот из инструкции церковной
той самой игровой площадки толстобоких
бородатых косоногих мужиков...