Бездна

Центаврианин
Утопая в бесконечность,
Пространство рассекая,
Поглощая неизвестность,
Безмятежность развевая,
Ублажая вечность страхом,
В бездне растворился,
Закончится все крахом,
Как бы ты не бился,
Мякоть мира раскололось,
И вселенная на щепки,
Смерти прямо в полость,
Бездны лапы цепки.