Стоит на полке видеокассета

Елена Прокопец
Стоит на полке видеокассета.
Хоть редко, но смотреть её люблю:
Перед глазами давнее то лето,
И мамин взгляд с экрана я ловлю.

Её улыбка, жесты и движенья
Мне дороги, как прежде, и сейчас.
Всё дальше разделяет нас теченье –
Я это чувствую острее каждый раз.

Давно уж в прошлом наши годы золотые,
Когда могли мы с ней о жизни поболтать.
Но, наступили времена совсем иные,
Теперь я даже не могу её обнять.

Кассету эту, как реликвию храню,
Здесь мамочка всегда живою будет.
Чем дальше, тем сильней её ценю,
Ни что на свете моё сердце не остудит!