Друзьям давних лет

Елена Прокопец
В.Т., посвящается

Воспоминания листаю, как страницы,
Друзей обличья вижу пред собой.
Но беспощадных лет промчались вереницы,
Вот и до пенсии уже подать рукой.

Разлуки годы на десятки исчисляю,
Хочу найти друзей тех давних лет.
О многих ничего уже не знаю,
Что с ними: «Живы или может, нет?»

Узнать бы только, что здоровы, что в порядке,
Работа есть, семья, хороший дом,
Обнять при встрече и волос поправить прядки,
Потом по маленькой и вспомнить о былом:

Как ели вместе и делились всем, что было,
Как песни пели и болтали до утра.
И лишь  теперь я всей душою ощутила,
Как дорог тот,  кто  был со мной вчера.