Вы думали...

Александр Аве
Вы думали, - солнце светит над простором!
Под огненным взором прекрасны вершины...
И только бежит и бежит по низинам
Тень облака, сжатая будто пружина.

Вы плакали мягко, едва, не дыша...
Вам чудились люди, и принц до меня....
Но луны сомкнулись на Вашем челе,
Я рядом очнулся на рыжей траве...