Июнь-22

Светлана Елизарова
Гордые  города моей  страны,  отмечают день, начало войны
22-ое июня нам забывать нельзя,  день-когда началась война
Было лето и солнце сверкало, от налетевших воронов, небо
Черным стало
Словно стая, преграды не зная, самолеты гудели, снаряды
На землю летели...
Горела Земля, так началась война
Земля стонала , больно ей,  от незванных пришедших гостей
Разгулялся враг по  моей,  Земле, словно очень ждали
6-лет мы с ним воевали.
На сердце боль -печаль осталась, сколько горя
России досталось   
На Волге битва была долгой и горячей,
Защищали так же Дон, нам нельзя было  иначе....
В Россию каждый был влюблён, всем сердцем своим
Не пяди мы не отдадим Земли своей, и гнали гнали
Мы  гостей ,  с незванных  волостей
Скажите мне друзья мои, вы помните огонь войны?
Слёзы наших матерей, и маленьких детей,
Пусть будут помнить всё они, пришедшие сюда
И помни ты --войны года, пусть цветёт моя  Земля
И зарастает всё травой, память о войне
Останется с тобой, об этом долго буду помнить я.