Переделка

Алекс Бриз
Ожидание, ожидание...
Хватит ли тебя, Терпение...
Будет жданное свидание
Иль у свечек песнопение...

Нет разлуки для солдата,
Что из олова отлит!
Стойкий он! Без автомата
На одной ноге стоит...

Ждет танцОвщицу из ваты
И не хочет, чтобы стёр
Ветерок невиноватый -
Сдув её в любви костёр...

И как прежде его гложет
Запасным в строю стоять
Без неё уже не может
Он в руках ружье держать...

Ветер дует - он так дышит...
И огонь все нарастает...
Танцовщица жаром пышет...
И солдатик тоже тает...

Брошь красивая осталась...
И кусочек оловянный...
Христиан Ганс - сочинитель
Был, наверное, очень пьяный...

Был тверез бы - все иначе
Приключилось в его сказке:
Стойкий мальчик оловянный
С танцовщицей был бы в связке!

Добрый Ганс их обвенчал бы!
Христиан добавил счастья!...
Если всё бы - абы-кабы -
Ожидание - одночасье...