Летний вечер - шутник и повеса...

Вера Аношина
Летний вечер - шутник и повеса,
Целовальник, шалун, весельчак.
Для него все девчонки - невесты,
Всем в любви признается он так:
Легким, нежным, прохладным дыханьем,
Как воздушной накидкой-фатой,
Он укроет, лишит вдруг сознанья,
Под одежды проникнет рукой.
Он рекой заструится по коже,
Проберется, лазутчик, туда,
Где его ждут давно, осторожно
Лаской грешной зажжет без труда.
Напоследок проказливый вечер
Всем подарит от счастья ключи
И прошепчет любовно "до встречи",
Исчезая мгновенно в ночи.