Душа молчит...

Лариса Орлова
Душа молчит, совсем не пишутся стихи…
Хочу кричать, но словно скомкан в горле крик…
Ты так спокоен, и слова твои тихи…
Ты не умеешь по-другому… ты привык…

И самый солнечный из всех погожих дней
Не помогает выгнать прочь из дома тень…
А ночь становится длиннее и темней…
И все вокруг не то, не там, не так, не те…

Мы задыхаемся в бездушной пустоте…
И очень хочется опять начать дышать…
И как нам дальше – вот одна из главных тем…
И просто кто-то должен сделать первый шаг…