Забытый богом храм

Истислав Гунин
Я войду в забытый богом храм,
Где от времени иконы плачут.
Тишина застыла в стенах там,
И распятья ничего не значат.
К алтарю я подойду поближе...
Перед богом стану на колени.
Но мои молитвы не услышат...
Украдут их каменные стены.

Раньше этот храм горел свечами,
Ангелы под потолком кружили.
Часто в нём кого-нибудь венчали,
И гораздо реже хоронили.
Души, не ушедшие в мир света,
Обретали здесь покой небесный.
Строки из священного завета
Здесь звучали чистой, яркой песней.

Ночь укроет церковь лунным взором,
Кровь стечёт струёй по острой бритве...
И завоют в чаще дружным хором
Волки упокоенной молитвой.
Я умру среди распятой боли,
Не найдут меня собой убитым,
И великий храм по вашей воле,
Навсегда останется забытым...

Навсегда....