Джордано Бруно

Оксана Щербатая
Далёких звёзд манящий свет мне мысль смущает.
Желанье к небу улететь
Опьяняет.

Рождает грёзы о мирах и побуждает
Дать объясненье и сгореть...
Ах, шальная

Находит мысль об иномирье средь созвездий,
О небесах другого цвета, иных планетах...
Боюсь открыться...

Разочарую коллег и Папу...
Упрямство - глупо. Не лезть бы  в драку,
Но - затаиться...

О царь небесный! Миров - громадье!... Я - Феникс-птица...