Я знаю девушку одну...

Истислав Гунин
Я знаю девушку одну,
Похожую точь-в точь
На звёзды, полную луну
И на царицу-ночь.

Когда погаснет свет дневной,
И мир накроет мгла,
Она расправит за спиной
Два ангельских крыла.

И от земных хлопот побег,
Как узник из тюрьмы,
Свершит уже не человек,
А лунный ангел тьмы.