Париж. Париж...

Олег Юшкевич
Париж, Париж. окаменевший стих -   
поэзия решетчатых ажуров.   
там в каждом метре живописный штрих,
сентенция нетленного «бонжура».

там Нотр-Дам - готический хорей -
акцентный страж застывших очертаний.   
Шанз-Элизе, экспрессия огней, 
эдем вечерних глянцевых мечтаний.

там дерзновенный исполин-Дефанс -
высокомерный дактиль небоскребов,
парижский застекленный ассонанс,
символика технического сноба.

там  Сакре-кёра мир и благодать,
и суета Латинского квартала,
и Пантеона торжество и стать,
и таинство подземного канала.

*
а ты читаешь надписи афиш.
во сне – паришь,
и пишешь… и кричишь:
«париж, париж. париж? париж!
Париж…»

                Июнь 2009


P.S. фото автора :р