В тот день, когда любовь казнили...

Виктор Депардье
Где по утру , где тёмной ночкой ,
когда уймутся петухи -
слова ложаться ровной строчкой ,
сплетаясь в новые стихи .
Стихотворение родИлось !
И пели рифмы вновь и вновь ,
от текста что то отделилось
и вдруг сказало : - я , любовь !
- мне больше незачем томиться
ты , безнадёжно одинок ,
я к людям полечу , как птица ,
мне неуютно здесь , меж строк .
- Ну что ж , но будь хоть осторожней ,
не всем дано тебя понять .
Ведь домом для тебя надёжным
была поэзии тетрадь .
- Нет , нет .
               В ответ любовь сказала .
- Мне лучше к людям , извини .
И в тот же миг она пропала .
она летела на огни ...


В тот день когда любовь гнобили ,
над ней смеялись как могли -
стихи в колокола забили ,
заплакали мои стихи .

В тот день когда любовь украли
и предали мою любовь -
тогда стихи мои стонали
и рифмы источали кровь .

Любовь рыдала , трепеталась :
- Зачем , за что вы так со мной ?
И неумело защищалась ,
приняв людей неравный бой .

В тот день когда любовь казнили ,
когда её живьём сожгли -
тогда стихи мои вопили
и сердце рвали на куски .

Всё кончено . Стихи смолкали ,
застыли строки на листе ...
За что любовь уничтожали ?!
За что свели её на нет ?!!!

Мои стихи не совершенны ,
но я пишу их вновь и вновь
и свято верю , непременно
родится заново ЛЮБОВЬ !

Любовь - она как птица Феникс ,
как идеала абсолют -
на всё , всегда , всему есть время .
Салют любви ! И вам салют !!!