Встреча

Анна Корчагина
В соавторстве с Александром Муромским
http://www.stihi.ru/avtor/konduit


Я так волнуюсь - будто встреча в первый раз!
Давно не виделись! Узнаем ли друг друга?
Вот ты идешь! Всё тот же блеск веселых глаз,
Но внешне очень изменился - чья это заслуга?

Ты стал другим - такой большой, вальяжный кот,
Опять остановить пытаешься летящие года -
Зачем покрасил волосы? Ведь седина тебе идет,
Моложе ты не уже станешь! Эти меры - ерунда.

Друзья, любовники... Теперь опять в друзьях.
Вопросами - как в жизни без тебя? - пытаешь.
Зачем рассказы про подруг, вопросы о мужьях?
Да мне прекрасно без тебя! Ты сам всё знаешь...

Мне наш роман не дал одну простую роскошь:
Хотелось женщиной побыть! И женщиною слабой...
Ты не такой. Не позволял... И бил наотмашь!
Мой милый мачо упивался призрачною славой.

Ты не подумай: не виню тебя я, даже не корю,
Не стану я искать причины неудач и виноватых.
Я просто-напросто теперь всю правду говорю:
Исправит, знаешь сам ты - что - горбатых.