Бывшая

Геннадий Бордуков
Тебя не видел десять лет.
Со дня развода.
И думал я, что чувств уж нет,
А только злоба.

Но почему смутился я,
Столкнувшись взглядом.
И в горле штопором слова,
Когда ты рядом.

Ты тоже растерялась вдруг.
И смотришь молча.
Забыла приговор подруг:
"Так он же сволочь"?

-Зайдём в кафешку, посидим?
Ты что смутилась?
-Да, до сих пор живу один.
Ну, не сложилось.

-А ты по-прежнему одна?
Или не прав я?
Молчишь. Ну, по глотку вина.
За расставанья!

-Прости, что мысли невпопад.
И те смешались.
Но просто я безумно рад,
Что повстречались.

Потом мы пили за любовь,
Что потеряли.
Бокалы наполняли вновь
Вином печали.

Не знаю-для меня секрет.
Чудо? Едва ли.
Мы нашей жизни десять лет
Назад листали.

Потом такси. К тебе домой.
Каждый с надеждой.
Хочу насытиться тобой...
Спешка с одеждой.

Касанье губ, касанье рук.
Я всё смелее.
Ты так устала от разлук,
Но ты краснеешь.

Внезапной страсти пелена
На нас упала.
Ты много лет была одна
И ты устала.

Мужских обьятий крепкий плен
Ты позабыла.
Неверность, ложь былых измен
Ты мне простила.

И мы, сжигая все мосты,
В любви купались.
И жизни чистые листы
Писать пытались...

Нас будит утром пенье птиц.
Рассвет всё ближе.
И в темноте не видно лиц.
И я весь выжат...

И потянулись чередой
Клятвы друг другу.
Банально. Значит, мы с тобой
Бежим по кругу.