Когда она любит другого...

Дмитрий Мазин Избранное
Несладки улыбки прельщающих жён,
Когда ты изменами опустошен.
Нет тягостней милого крова,
Когда она любит другого…

Уже, как потерянных, нежишь детей -
Укрыть бы, сберечь их от горьких вестей!
Простят ли, увидят ли снова,
Забудут ли папу родного?

Заслужено горе нежданных потерь,
Сворачивать горы нет смысла теперь –
Не сдвинется боли основа,
Пусть даже разлюбит другого…


(20-23 января 2009 г.)