У Володарского моста

Вирява
Сирень персидская цветет,
Начало лета возвещая.
Невы лихой водоворот
Мост Володарский укрощает.

Люблю смотреть на омут вод,
На переливы сизых красок,
Как блик луча средь волн плывет,
В путину вод ныряя брассом.

Как чайки кружат над Невой,
Тревожным криком заглушают
Береговой волны прибой,
Улов отменный предвкушая.

Люблю смотреть на абрис крыш
На стороне правобережной.
Театра «Буфф» листы афиш
Я взглядом провожаю нежно.

Вот баржа по Неве идёт
С тяжелым весом: брутто-нетто,
А рядом «теплоходит» порт
И белоснежно дразнит лето.