Ты любишь с вечностью играть в пятнашки...

Александр Мезенцев
Ты любишь с вечностью играть в пятнашки, 
Встречая день, в котором нет тебя, 
У времени дурацкие замашки- 
Сжигать источник нежный бытия.
И день, и ночь, не ведая обмана
Терзают мысли солнечную даль,
Мы родились наверно слишком рано,
Чтоб ощутить надвременья печаль…
Признанья те, что умерли когда-то,
И те мечты, что предстоит найти-
Две грани обжигающей утраты,
В том мире, где не сходятся пути…
Кристальность дней на колесе фортуны,
Распятой тенью плавится в дали,
Там  душ людских оборванные струны,
И там конец безвременной петли.