Журавлик

Мила Суворина
Улетай, улетай! Я тебя отпускаю.
Мой журавлик залётный, я тебя отдаю.
Возвращайся скорее в родимую стаю.
Я рукой помашу, постою на краю.

Ты и так задержался немыслимо долго,
Закружился в моём октябре – декабре.
Улетай! Пусть слеза окропит втихомолку
Мне подушку на  розовой дивной заре.

Пусть заря без тебя мне отметит начало
Новой жизни с синицею смирной в руках.
Сожалений, сомнений сломается жало,
Я забуду тебя и полёты в мечтах.

Улетай, улетай!  Я тебя отпускаю,
Мой журавлик заветный,  я тебя отдаю.
Возвращайся, мой светлый, в родимую стаю,
Я рукой помашу, постою на краю...

Буду жить как смогу, незаметно и тихо.
И стареть и мудреть на своём берегу,
И стараться, чтоб черное злобное лихо  
Не коснулось любимых моих на бегу.

Улетай, мой журавлик! Огромное небо
Так заманчиво кличет тебя.
И отныне всегда, как далёко б ты ни был,
Не синица в ладонях, а ты мне звезда.

Улетай, улетай! Я тебя отпускаю,
Мой журавлик залётный, я тебя отдаю.
Возвращайся,  мой светлый, в весеннюю стаю.
А меня ты верни моему декабрю...