За месяц до травы

Карапетьян Рустам
За месяц до травы,
До первого пожара,
Мы были не мертвы.
Но крепко нас держала
И не давала нам
Ни охнуть и не ахнуть
И полная луна
Травой не смела пахнуть.
И ветер на губах,
Растрескивался сетью.
И рассыпался в прах
Коль не второй, так третий.
Но мы то вот смогли
И дотянули слепо
До запаха земли,
И до кусочка неба.