Господь молчит

Андрей Чиповилин
Мы, обращаясь к Богу, иногда,
Ни близких, ни себя не замечаем.
Господь молчит и мы за то серчаем,
И нас несет, куда-то не туда...

Господь молчит. Заветные слова
Им сказаны, Ему ли повторяться?
И мы грешим, боясь себе признаться,
Что знаем те слова наверняка.

Господь молчит. И кажется, порой,
Что наш Господь уехал за границу,
Что бог инопланетный ли какой,
Или еще какой на смену мчится,

Что новый взгляд на прежние дела,
С седых небес опущенный прилежно,
Поправит наши мысли и тела,
И душ нетленный образ, неизбежно...

Господь молчит. Я брежу. За окном
Шуршат авто колёс шершавой нотой,
Напоминая яростно о том,
Что и молчанье может быть работой.