Будь готова... умереть

Гаврилов Владислав
Моя душа, ты будь готова… умереть.
Но не тревожься, вслед идёт бессмертие.
Моя душа, ты будь готова вновь взлететь,
Ты будешь жить ещё одно столетие.

Быть может не со мною суждено,
Тебе пролить оставшиеся слёзы.
У осени промокшей полотно -
Чернилами, в тетрадях старых прозой.

Быть может не во мне, ты будешь жить,
Но я уверен, ты его согреешь.
Мы прошлое не будем ворошить,
И я надеюсь, что ещё успеешь.

Сейчас лети, касайся облаков,
Земные нарушай в сей миг запреты.
Однажды, у размытых берегов,
Падёшь, сгорая огненной кометой.

Но не теперь, не здесь тебе гореть,
Оставь меня, мой век уже окончен.
Лети же прочь, мне не о чем жалеть,
Усталость мои сковывает очи.

Моя душа, ты будь готова… умереть.
Но не тревожься, вслед идёт бессмертие.
Моя душа, ты будь готова вновь взлететь,
Ты будешь жить ещё одно столетие.

31/05-13/06/2009