Забудут ли тебя...

Евгения Таубес
Забудут ли тебя, когда уйдешь,
Те, с кем судьба не раз переплелась?
Как долго будет плакать мелкий дождь
Из тучки над окраиной села?

Над кладбищем, вдали от суеты,
От бренности и тысячи забот?..
Когда завянут свежие цветы,
Все быстро чередом своим пойдет.

Не будь в обиде – у живых порой
Так сильно прогрессирует склероз
На фоне суетливости простой
И диссонанса быта с миром грез.

Живому нужно все, пока живет.
Отсутствие чего-то – как беда.
Час ожиданья в жизни – словно год,
А там спешить не надо никуда.

Там можно ждать и день, и год, и два,
Пока напомнит память о тебе.
Не раз взойдет и вымерзнет трава,
Ничто не изменив в твоей судьбе.

Но знаю, что ушедшим душам всем,
Чей голос плоти навсегда затих,
Хотелось, чтоб живые средь проблем
Хоть изредка, но вспоминали их.