Невезуха

Ирина Думанская
Друзья уж отмечают воскресенье,
А я сижу ,и думаю о том:
Ну почему одним- во всем везенье,
Ну а другим -во всем всегда облом?

Жена моя совсем недавно,Света,
Под вечер мусор выбросить пошла.
Вернулась ,и кричит с порога:"Петя!
Смотри, какие туфли я нашла!

Красивые! И главное - не наши!
Написано тут - made in ГДР!
Совсем почти не ношенные даже!
Померила- ну точно мой размер!"

Ну что сказать?- Везучая ты баба!
(Сам про себя подумал - вот змея!)
Вдруг, чувствую, как душит горло жаба
От зависти зеленая меня!

А пару дней назад лечила зубы
И говорит ,вернувшись от врача:
"Вхожу в подъезд -там норковая шуба!
Лежит на подоконнике! Ничья!!!

Ты знаешь ,у подруги моей Верки,
С рождения- отличный глазомер!
Та сразу оценила без примерки,
Что это стопроцентно - мой размер!"

Я сильно ущепнул себя за ухо,
И рухнул обессиленный на стул.
И прошептал, сквозь слезы -"вот везуха!"
И подступивший к горлу ком сглотнул.

Ну вот за что везет так идиоткам?
Что ни найдут- всегда ,ну прямо в масть!
А тут, найти хотя б бутылку водки,
Ну чтобы от похмелья не пропасть!

...Cижу один , грызу с досады лыжи:
И почему везет всегда жене?
А я всю жизнь обиженный , как рыжий.
Когда удача улыбнется мне?

Но ,видимо, фортуна- не игрушка!
Вчера вот только дома,например,
Нашел трусы мужские под подушкой!
И то не повезло- не мой размер!