Томск-Бакчар

Петров Владимир
Наш автобус бежит понемногу,
Мне б до дома добраться скорей,
Много ездил я этой дорогой,
Много слышал рассказов о ней.

Сколько люду сюда шло порою,
Сколько судеб ломалось и сил,
И давно заровнялись с землею
Бугорки придорожных могил.

Бугорки придорожных страданий
И таежных казарм огоньки...
Все покрылось травой и туманом,
И тяжелым дыханьем тайги.

И сейчас, в дни дождей и ненастья,
Можно запросто съехать в кювет,
Ничего, если рядом на счастье
Вдруг промчится веселый медведь.

Молча выйдем, нажмем до упора,
И автобус пойдет на подъем,
Ничего, ты же знаешь, что скоро
Тебя встретит родительский дом.

Только звезды и лес хмурой ночью,
Обнаженное сердце не рви,
Вдруг оно разорвется на клочья
И польются потоки любви…