***

Мэлоди
Жизнь насыщена сюрпризом, далека влиянья суть,
Не в зглянувши  и с капризом, станеш не на верный путь.
Ты помечешься, зграя, в игры  с собственной судьбой,
 Забредешь, не замечая, в уголок совсем глухой.


Где же будут эти искры, взгляд вселенной глубины,
И улыбка оптимиста не появится, увы.
Полно жить мечтаньем этим, ты живи своей судьбой,
А желанья и мгновенья, в узел завяжи тугой.


Надо стойко и бесспорно, перевыполнить свой план,
И пойти по жизни гордо, не срываясь по краям.