Шедевра

Шедевра
"Шедевра"...
Давно когда-то
Отец меня так назвал.
Теперь не припомню даты,
Но помню, что был скандал...
Придумать могла такое,
Что только потом дошло -
Ну надо же, как со мною
Родителям "повезло"!
- Детсад. Тихий час.
Все дремлют.
Стихийно родился план -
Я вздумала непременно
Уйти "по своим делам".
А путь предстоял неблизкий,
Но верила я, что там,
В горах, облака так низко,
Приду - упадут к ногам...
По лужам за мной бежала,
Руками живот держа,
Нянечка Аннаванна...
(Ей было - вот-вот рожать).
Но разве могла тогда я
Кому-нибудь сострадать?
Сама себе намечтала -
Рукой до небес достать.
Я грезила этим ночью.
Как высший предел мечты -
Попробовать их на ощупь,
Домой чуть-чуть принести...
Искали меня всем скопом
До сумерек, целый день.
Отец - ремешком по попе.
Мама слегла - мигрень...
Так с детства и прилепилось
С лёгкой руки отца -
"Шедевра", которой снились
Различные чудеса.

Размыто, порой, неярко
Привидится, что опять
С ведерком на длинной палке
Я небо иду черпАть...
17.06.2009
*shedevra*