Рабочий и колхозница...

Николай Копылов
Земля рыдает в просторах,
Заросшей горечью беды,
С тоской о прежних уборах
Былой гуманной суеты.

Заброшены поля культур,
Дарившие людям плоды,
Теперь вырастает сумбур:
Вьюнка,полыни,лебеды.

Печальна доля земная,
В продажной рубке лесов,
Скуднеет гордость родная:
Берёзок,сосёнок,дубов.

Колхозы кряхтят в упадке,
Ведь некому-нечем пахать.
Страна гниёт в беспорядке
И в муках земля-наша мать.

Затихли заводы без дел
Прогресса рабочей силы,
Заумный пиарится Кремль
Гламуром реформ постылых.

В невзгодах время ратует
И колоколит в звоннице,
На место вернуть статую-
Рабочего с Колхозницей...