Снова лето

Алексей Брусника
Снова лето распускается цветочное,
Солнцем высушено, ливнями промочено,
Вновь строчит оно лихие многоточия
Одуванчиковым шёлком по обочинам.

В слепоте июньских сумерек всклокочены
Поцелуев ненасытные источники,
Так и манят, словно скважины замочные,
Поражая сладострастья червоточиной.

Наполняют душу чувства непорочные.
Только ночи летом слишком укорочены.
И скрипит перо часами полуночными,
Сокращая интервалы междустрочные.