Я был в Афинах по делам

Ефим Бланк
Я был в Афинах по делам,
И на Парнас забрался таки!
Он робко пал к моим ногам,
Я ж танцевал в честь Вас "Сиртаки".

А вечером, путем, без драки!
Держась застенчиво за стенку,
Мы с Микисом Теодоракис,
Учились танцу "Летка-енька".

По утру, чуть забрезжа, свет,
Разбудит нас волшебной скрипкой,
Вас приглашу на менуэт...
Вы ж мне подарите улыбку...

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")